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2009-07-16

新潟麦酒、再び入荷

「新潟麦酒」が再び入荷です。

090719nigataesp600.jpg
エスプレッソ・ビールです。
お客様には
「泡が細かくてスムーズだね」
「コーヒーリキュールのような濃厚さだ」
「チョコトリフとあわせたい」
と好評です。


090719nigataib600.jpg
アイスビアです。
お客様も
「氷結濃縮製法って書いてあるね。いわゆるアイスボックだね」
「モルティーな香りがしっかりある」
「アルコールの温かさを感じる。満足ぅ」
と驚きです。

ちなみに、アイスボックとは、
『ビールを凍らせると水の部分が凍るので、氷を捨てればアルコール度数が上がったビールが残る』という原理を使ったハイアルコール・ビールです。

本日のフード・メニュー
090718yasai.jpg
焼き野菜の煮浸し
本日は干しエビと干し貝柱で出汁をとってみました。



コメント

ビックリ~~~

えぇ~、そんな造り方するのぉ?アイスビア。

たしかに飲んだら濃厚でした。凝縮って感じ~~~。

ありがとうございます

みっちゃんさん

御来店並びにコメントありがとうございます。

アイスビア、珍しいスタイルですね。
発祥はドイツといわれてます。

今後とも御贔屓に。

取材のお申し込み

藤原ヒロユキ様

突然のご連絡、失礼いたします。
私は、リクルートの「3TIMES PRESS」編集部で
編集者をしております長友慎治と申します。はじめまして。

本日は、藤原様へ取材のお申し込みでご連絡させていただきました。

10月5日発行号で、キリン・フリーのような
アルコールゼロ・ビールの特集を組みます。
ビール風味飲料がいい悪いということを論じるわけではなく、
「なぜ、キリン・フリーがヒットしているのか、またサントリー、アサヒ、サッポロも追随する背景には何があるのか」ということを客観的に分析したいと
考えております。

そこで、ビアテイスターの資格をお持ちで、かつビールをこよなく愛されていらっしゃる藤原様に、ノンアルコールビール、ビール風味飲料について
お話をおうかがいできれば幸いです。

藤原さまのご都合のいい日時に、できれば「ヒロユキ屋」に
おじゃまして取材させていただければと考えているのですが
一度、詳細をご説明させていただけないでしょうか。

もし、取材をご許可いただけるようでしたら、
私までご連絡をいただければ幸甚です。

私の連絡先は下記のとおりです

携帯:090-2630‐3757
メール:shinji-nagatomo@jasmine.ocn.ne.jp

こちらの都合を申しまして誠に恐縮ですが
9月12日までに取材の機会をいただければ幸いでございます。

なにとぞ、ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

リクルート 3TIMES PRESS編集部
長友慎治 http://3-times.jp/index.html
非公開コメント





Select Beer Bar ヒロユキ屋

店長:藤原ヒロユキ

■アクセス、MAP、営業時間■
住所・電話番号:お店の都合により非公開
営業時間:不定期
定休日:不定休
*美味しいビールが入荷したときにのみ開店。飲みきったら閉店。

モルトの奏でるかぐわしい香り、ホップが踊る心地よい香り、酵母が醸しだす魅惑的な香り。美味しいビールの香りを頼りにあの角を曲がりこの角を曲がり…。
気がつけばそこは『Select Beer Bar ヒロユキ屋』の扉の前です。
探して下さい。ビール好きのあなたならきっと見つけられるはずです。

■システム、ポリシー■
・支払いはキャッシュオン・デリバリー。(テーブルチャージやお通しはありません。)
・過度のサービスはしません。接客のプロじゃないんで。店主も飲みます。
 美味しいビールはみんなで飲まなきゃね。
・ビール以外のお酒はありません。
・ビールに合う料理しかありません。
・飲食物の持ち込みはお断りです。店主へのお土産は歓迎ですが。
・20歳未満の方は同伴者の有無にかかわらず一切入店できません。
・車、バイクでお越しの方にはビールを出しません。
・船でお越しの方は酔っぱらわない程度に飲んでください。
・店内は禁煙です。ビールは香りも楽しむものなので喫煙は外でお願いします。
・店外で飲むのは、他店の迷惑にならない範囲でアリです。
 店外で飲む場合はグラス持ち帰り防止のため”何か大切なもの”
 (片方の靴と言いたいところですが、それでは外で飲みづらいでしょうから)を
 預かります。
・ボトルや王冠が欲しい人は言って下さい。さしあげますから。
・当店はビールを楽しく美味しく飲むための店です。
 他のお客さんの迷惑となる行為(何が迷惑かのジャッジは店主がします)が有れば、
 退場です。そして出入り禁止です。


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